2 месяца назад поставил новую летнюю резину. Данное колесо на фото стояло на морде справа, на чало жрать, но не сильно. Поставил её слева сожрало

Привет. Когда последний раз делал развал??? Смотри какая тема, в прошлом году, начало 23 года, делал развал, была 16 резина, в мае поставил 17.5. У меня 70-ка. Всё было отлично. Но в этом году начало поджирать, и тоже справа. Поехал на развал, сделали, стало всё хорошо.
Все попадания по ямам, с перегрузом, смещают развал. Поэтому как минимум раз в год на развал. В группе вацапе недавно человек выложил пост, сделал развал, через пару месяцев начало жрать резину, поехал на развал, а он не в норме.
И ещё совет, когда перекидываешь резину, не меняй направление на морде, если справа начало жрать наружку, то кидай её на левую сторону сожранной во внутрянку.

playback

New member
развал за 2 месяца раз 10 проверяли и сами и на разных СТО - всё идеально. Но насчёт направления получается поменял. А чего нельзя менять? ))

Вулкан

New member
кто-то говорил, что и дальше будет жрать, типа меняешь вращение, не знаю на сколько это правда, но так говорили.

vkom

New member
Я уже смирился тасую колеса по кругу чтоб растянуть износ резины

m.i.

New member
Самое интересное что да разную резину сьедает по разному,стоял матадор его вообще очень мало стирало поставил тою буквально два месяца и видно как пошёл жор резины

m1c

New member
Под машину ведь лень залезть зато на резину денег не жалко

Я делаю "развал схождение" два раза в год.. Вся резина в идеальном состоянии... Вообще-то нужно следить за машиной.. Это рабочая лошадка и она требует ухода... Если нету такого стенда в регионе, ищи ближайший... В противном случае останешься без денег...

kinggod

New member
если давление в шинах правильное и с разных сторон по-разному жрёт - возможно проблема в подвеске. гнутые рычаги, рама (кастор)

У меня такая же проблема. Я не давно писал здесь. Советовали ослабить торсион. Ну или как многие говорят поставить резину шире. У тебя стоит 195? А надо 205 или 215. Можно попробовать поиграться с давлением в шинах И ещё, но это мои предположения. Сейчас у меня будка, машина новая конец 23 года. До этого была цельный металл, за 8 лет ни разу не жрало и развал не делал. Но резина была лето и зима, каждый раз перебрасывал. Так на этой всесезон стоит. Может в этом дело.

да 195 стоИт. За 1,5 года 3 комплект резины (лето, зима) - проблем не было. Давление 4,8 на морде, на жопе 5. К слову 50с15, 2014 год, катаю обычно не больше 2 тонн.

Это дейли! если она не жрёт резину, значит она никуда не ездит. Правильно настроить подвеску никто не умеет. Даже офицалы. Это муторно, долго и очень дорого. +нужен стенд который кастер показывает. И ехать надо на гружёной туда. У ивеки как у татры, чем больше загружаешь, тем больше колёса уходят. Схождение делаем рулевыми тягами, развал торсионами, а вот всё остальное, кастер и выбег колёс, реактивными штангами (4шт.) Работы на пол дня.

A_l_e_x_7

New member
конечно.

yBtrv-yzQnv2bU4wrNXRzm1LnQqvncfsaHuipTOUTN9Pbuy1cL6MS9dSK1B3mnW88-pEITK_ST5cc8voPCcipcQj.jpg

Сверху