будет много букв...нужен совет кто сталкивался с подобным-ивеко дейли 2007 35C15 двиг 3.0 мкпп 6 ступ. изначально при покупке авто,педаль сцепления не

kotoff

New member
Всех приветствую,будет много букв...нужен совет кто сталкивался с подобным-ивеко дейли 2007 35C15 двиг 3.0 мкпп 6 ступ. изначально при покупке авто,педаль сцепления не до конца возвращается в своё исходное положение приходится её ногой на себя подтягивать,при этом если педаль выжать и включить 1 передачу и начинать отпуск педали авто резко трогается с места,на других таких же ивеках с середины хода педали движение авто начинается и самое главное при этом сцепление быстро начинает изнашиваться т.е. пробуксовывать,сейчас установил новый комплект сцепления Valeo 827162(выжимной,ведомый,корзина) прошлый владелец 2 раза за 2 года менял комплект сцепления,но историю маховика не знает родной ли он,при этом каждый раз толщина ведомого диска при вскрытии в норме(8-8.5мм),вилку включения проверил,ход мягкий,в зацеплении с выжимным сидит,при нажатии педали лепестки на корзине двигаются,пыльник правильно стоит,выжимной на первичном валу ходит мягко,ведомый диск тоже,гидролиния вне подозрений так как в целях эксперимента ставили другую рабочую но педаль также не до конца,педальный узел тоже проверяли подменный рабочий пробовал ставить тоже результат такой же,остаётся думать на двухмассовый маховик,может он быть как то виноват, хотя с виду без следов перегрева или износа,люфт в допуске 2-4 зуба,на холодную не стучит...буду рад дельным советам.По всем признакам недовыжим сцепления и вследствии недовозврат педали,думаю если победить это то и педаль вернётся в нормальное положение.

jKME7gOUaIAmqeXy6bUR3hrAqkc-4igYJusiSVHvd1iOYsXFBKJ4ddWGEPsTWph7FSuJlmR6F4iOL_8RHORuYYdC.jpg

alvarez

New member
Всего Скорее у тебя верхний цилиндр подклинивает на педали

obreea

New member
Купи оригинальный цилиндр сцепления, и все будет хорошо. У самого такая проблема была.

rokos

New member
Или гидравлика или педаль. На педали стоит возвратная пружина

sergunia

New member
Когда сцепление меняли после этого педаль стала тоже не до конца, езжу так, полёт нормальный.

NorNit

New member
Купи цилиндры и поменяй и все будет отлично,у меня так же было,поменял и педаль как на новой все по месту,по поводу маховика,я менял корзину, маховик тоже в идеале,по факту стал буксовать,три раза снимал и колдовал,поставил новый маховик и все ок,а внешне оба смотрел рядом клал и замерял,оба в идеале,но нет >

Сверху