Дейли Ивеко 2012г. 3.0 дизель. Отрыгнула вся задняя проводка (задний ход, поворотники, габарит и стоп), а вечером обратил внимание, что они еле горят

alvarez

New member
Дейли Ивеко 2012г. 3.0 дизель.
Отрыгнула вся задняя проводка (задний ход, поворотники, габарит и стоп), а вечером обратил внимание, что они еле горят все вместе. Но при этом в зеркалах (немного тускло), передние поворотники работают идеально. При выключенном зажигании включаешь габариты, спереди горит хдо, а с боку жёлтые лампочки. Но при включении зажигания, по бокам всё тухло, но зато спереди в фарах всё горело и машина заводилась без проблем. Решил что где-то сидит короткое. Короткое не нашел, предохранители все целые. Пошел по проводам и привело меня к блоку bci, который стоит около педали. Разобрав блок, увидел, что одна микросхема сгорела. Нашел электрика, с донора выпаяли и впаяли мне. Поставил блок.включаю зажигание и слышу, что топливный насос не срабатывает. Со светом никаких изменений не произошло, и стало даже хуже, боковые огни вообще перестали гореть и вся передняя левая фара. Ну и машина вообще перестала заводиться. Подключал авто ком, никаких ошибок по мотору нету. Мужики, sos,подскажите, куда лезть, голова уже кругом.

A7HHMoOdJB--0KyAftIesxvhwKXtNIOsfKNleZXs5pLzyTPi5zJTGsRA1b98wKvRBcpK_Vd4uu6QaQD6Q4Wg4Zul.jpg

Roma Roma

New member
Судя по принципиальной на эту микросхему, у тебя было короткое где-то на лампах (возможно и не пропало), если ты его не устранил, теперь смотри предохранители, очень большая вероятность, что если посадили соплю на блоке, могли бахнуть пред. Я не владелец ивеко, просто интересуюсь авто электрикой

ilya-fd

New member
а с чего машина перестала заводиться? Перестал срабатывать топливный насос. То есть до снятия блока и перепайки заводилась, а после перепайки и установки блока-пепестала

я же написал..проверяйте предохранители. У этой модели, как я понимаю, CAN шина либо отсутствует, либо, в урезанном варианте используется.

я конечно извиняюсь, can шина это та которая подключается к блоку bci или к блоку управления двигателем? Потому что в блоке bci и под капотом все предохранители целые, проверялись и празванивались.

Romeo1212

New member
спасибо, что пытаетесь помочь, голова идёт кругом уже. Сейчас снял бак и полез в проводку с самой жопы, начну просматривать каждый провод.

yushania

New member
CAN шина это универсальный вариант обмена данными между разными блоками машины иногда, исключая бк.Через нее в современной технике поступают сигналы от блоков управления абс, иммобилайзера,поворотников (в вашем случае, у вас так называемый блок комфорта, как на Ситроен и Рено, все в одном)

Поэтому, если поменяли процессор управления поворотниками и не устранили источник проблемы ( а источником там могло быть как кз на лампах габаритов, поворотов или стопов, так и,например, сварка кузова машины при неотключенном аккумуляторе или прикуривание машины и плохим контактом нуля, так и лампы не того сопротивления (оно регламентировано в документации к этой микросхеме и составляет что-то около 6 ом), то могли спалить эту микросхему по-новой, ну и ограничительные резисторы там ещё стоят..могли спалить и их

Augustin Morel

New member
спасибо Вам. Разобрался. На самом деле, по мимо сгоревшей микросхемы, я обнаружил был оторван минус от кузова и косяк в правом заднем стопаке, сидит кз.

tais-16

New member
Если коротыш в проводке, эти ключики на микросхемах блокируются. Обычно коротыши там, где выходит проводка из гофр и где гофры перегибаются (стирается изоляция и соль с трением свое дело делают). Ключик не горит? Проверять надо + и - на насосе. Возможно проблема слева спереди в разъемах между кабиной и рамой.

marinkin

New member
поясните пожалуйста для чего? Я же правильно понял, что под атфкой Вы подразумевает масло для автомата, либо гур?

Danger1507

New member
Точно. Берем шприц, капаем на все пины, со стороны проводов капаем на вводы под резинки. Водо-солевая смесь не попадает.

Сверху