Евостар Курсор 10, не могу победить проблему низкой тяги двигателя. Сделали топливку - стало чуть лучше, турбину - еще чуть лучше, но проблема не ушла

bastlt

New member
датчик расхода воздуха замени и будет тебе счастье. тоже так мучался пока не заменил датчик во всасующем коллекторе. до этого в подъёмы на первой заползал. а по ровной идёт хорошо.

digger111

New member
это тот что возле кнопок " старт" стоп"" ? Но ошибок по нему не было, ошибок вообще нет.

Tracker

New member
ошибка будет, если в нём будет обрыв или замыкание, но он, как ДМРВ на легковушке может ошибку не давать, но давать искажённые данные. а из-за него мозги дают не правильный импульс форсункам. а те,в свою очередь меньше топлива. я это определил методом "тыка", потому что ни одна диагонстика не показывала ошибку датчика. а определил просто- машина не грелась даже гружоная на урале летом. тоесть- солярки мало- не чему греть мотор. заменил датчик и увидел чёрный дым из трубы при резком нажатии. кстати- у тебя сейчас должен быть маленький расход топлива. у меня было так.

NorNit

New member

bAkdzdx1q7M.jpg

Samoylov_Kirill

New member
расход в норме 32 с 20 ой, дыма черного нет. По прямой идет хорошо, в подъем не хочет.

VIPa

New member
откуда на Cursor F3AE0681 появился датчик расхода воздуха ?
Учите матчасть для начала.

Nadejda

New member
предыдущий мой ответ видел?(фото). то что я Датчик абсолютного давления Iveco назвал датчиком расхода воздуха(как его многие называют)- не означает, что я управляя и ремонтируя СВОЮ ивеку,не разбираюсь в матчасти!!! и главное- ослоумием будешь блестать, когда на диагностике будешь разводить клиентов.

Aliana

New member
и датчик абсолютного давления тоже отсутствует. Датчик давления наддува есть.
Я учту Ваши предложения насчёт ослоумия и развода клиентов на диагностике.
Хорошей дороги !

dstranger

New member
у меня такая же проблема, машина не тянет, и плохо греется, хотя стоит новый термостат, форсунки сделаны работают в допуске, актуатор на турбе перебран смазан заменены прокладки, но машина не тянет, и расход 36 литров хотя до этой проблемы был край 33литра. Попробую проверить датчик про который вы пишете

Vladimeruz

New member
Да и не забудь проверить топливозаборник если сетка забита, то что не делай всё в пустую и помпу ручной подкачки разбери и почисти.

OldManAlex

New member
Вариантов масса. Два главных вопроса - где делали топливку ? Результаты выходных тестов и новые NIMA коды будьте любезны.
Второе - турбина с ремонта ?
VGT ? С оборотами рабочими 100 000 оборотов в минуту. Где балансировали ?

dust

New member
топливку не делали, взяли б/у у знакомого, проверили в топливной мастерской - сказали, все ништяк. Турбину ремонтировали в мастерской, которую посоветовали. В качестве ремонта турбины и работоспособности форсунок, я почти уверен. Повторную диагностику после ремонта не делали, по причине того, что негде. Есть только первичная, а что такое NIMA коды, я вообще не знаю.

HUGO1

New member
После проверки насос-форсунок на стенде выдаются коды.
Я правильно понимаю - Вы вместо одних старых деталей поставили другие старые и не получили эффекта ?
Если диагностика нужна - Тольятти. В личку пиши

это со старой турбиной такие показания?. Делай новые. А если турбину не менял,то почисти её. Маловат наддув и обороты.

Kusto

New member
со старой. После ремонта никак не можем сделать тест. Сегодня хотели в Тольятти у Андрея Солярис, так опять не получилось. Хочу в Березовский его отправить.

Сверху