форумчане. Нужен совет, мнение со стороны. Масло пошло в тосол и эмульсию выбрасывает из расширительного бачка. Сняли головку, опрессовали её,

SICKNESS

New member
Доброго времени суток, форумчане. Нужен совет, мнение со стороны. Масло пошло в тосол и эмульсию выбрасывает из расширительного бачка. Сняли головку, опрессовали её, отшлифовали, поменяли прокладку под головкой. Собрали и проблема не исчезла. Сняли водяные шланги с теплообменника, соеденили их напрямую, завели - масло в водяную магистраль теплообменника не идёт. Осталось грешить только на блок!? Двигатель судя по всему был разморожен, машину взял под восстановление. Может я что то упустил или однозначно блок? Спасибо за мнение.

Arturka Tyshov

New member
Не внимательно читаешь. ( . Сняли водяные шланги с теплообменника, соеденили их напрямую, завели - масло в водяную магистраль теплообменника не идёт. )

Sevastra

New member
Мотор 8140.27. Систему охлаждения мыли пять раз, чуть ли не зубной счеткой. Даже не знаем куда уже лезть и где что искать...( сейчас во второй раз раскидали двигатель. Пока все мысли на блок...

вообще стоит на дейли, на дукатов ставился и ещё куда то. А у меня на мультикаре стоит, тоже с завода ставили. Да, 4 цилиндра.

ivan_vk

New member
я так понял если убрать масло из теплообменника то антифриз чистый ?

max_777

New member
самому качественно опрессовать практически не реально. Найти контору у нас в округе 200 км сложно. Одни никаких гарантий не дают и в твоём присутствии не делают, другие за опрессовку головки 6 рублей просят. Сплошная головная боль

сам откинь радиатор, вставь пробки от от пластикового водопровода, в один из них сосок от колеса и качай 1-5 очков !!юю

Ульяна

New member
ты услышишь шипение, со снятым поддоном, и снятой клапанной крышкой
Тебе будет видна утечка воздуха по манометру !!!
Если она есть то, разводим побелку наливпем в блок и давим вместе с побелкой,
Разбираем двигатель и ищем подтеки белые, там и есть трещины

Сверху