Имею вопрос теоретического характера. К владельцам дэлек с кондиционером. Есть у нас такая кнопка «ЕСО». По книге эксплуатации она называется – кнопка

ВикторК

New member
Имею вопрос теоретического характера. К владельцам дэлек с кондиционером. Есть у нас такая кнопка «ЕСО». По книге эксплуатации она называется – кнопка отключения кондиционера. Но когда отключаю кондиционер, есть ощущение (НЕ берусь 100% утверждать), что как будто теряется мощность у машины, динамика вялой становится. Хотя вроде бы по идее – должно быть наоборот. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или это мои домыслы?

Вот еще меня интересует почему кнопка обозначается «ЕСО»? Может какой-то ЕСО-режим работы двигателя имеется? Если нет, почему тогда было не назвать кнопку как обычно – «А/С»…

podbra

New member
Кнопка полностью называеться ЕСОN.Если она горит то включена функция экономии климат конроля.

у меня что в книге, что на панели, кнопка подписана/называется "ECO". Но суть не в этом. Что значит "функция экономии климат-контроля"? Каким образом и что там экономится?

короче говоря кнопка есо включает и выключает компрессор,но климат работает всегда.А то что в книге и на панеле это понятно,что написанно есо.Ражимы работы тоже наверное должны быть описаны.

ipv6

New member
извините, не совсем понимаю, как климат может работать всегда? Т.е. без компрессора даже

Fino-Men

New member
в ражиме авто работает климат,вы выставляете только температуру и направление.А дальше следит климат.

в режиме "auto" - да, но только с включенным кондиционером. Если Вы выключаете кондиционер (т.е. компрессор кондиционера) - никакого климат-контроля нет

bosch

New member
мне кажется у нас разное понимание что такое система климат-контроля. В любом случае спасибо за эту дискуссию

Вы издеваетесь ? Выключая кондей/ вы экономите топливо. Особенно заметно это на малолитражках. Брал на прокат в Майями 1.2 литра . Так включаешь кондей и бака хватает на полдня езды))) без кондеЯ по одометру почти на 50 миль больше пробег за день чем с кондеем.

falcn

New member
это же очевидно. Весьма странно было бы, если бы было наоборот.

RozoviyKrolik

New member
Выскажу свое смелое (хаха) теоретическое предположение (строго не судите, просто размышление). Кнопка названа "ЕСО" не спроста. Скорее всего есть какой-то ЭКОномичный режим работы двигателя (в смысле экономии топлива). Когда отключается компрессор кондиционера - топливо экономится, этот принцип понятен (меньше потребление энергии - меньше расход топлива). Но почему тогда есть ощущение, что динамика автомобиля уменьшилась? Когда должно быть наоборот, выключили кондей - двиглу легче - авто едет лучше. В нашем же случае ровно наоборот. Кондей выключили, а авто едет медленнее. Поэтому предполагаю, что кнопка ЕСО не только отключает компрессор кондиционера, но и меняет характеристики топливной смеси, грубо говоря наливает меньше солярки в смесь. Отсюда экономия топлива еще больше (вот он действительно есо-режим), но и динамика соответственно страдает, что подтверждается симптомами/ощущениями. НЕ берусь 100% утверждать, что так оно и есть, ибо нигде ещё такой информации не встречал. В мозги бы залезь и посмотреть, как там запрограммирована эта кнопка – действительно ли она просто отключает компрессор кондея, или же действительно меняет характеристики подачи топливной смеси. Кстати, у одного человека на драйв2.ру тоже встречал такую мысль, что теряется мощность авто при нажатии кнопки ЕСО. Сейчас пост не могу найти, найду – скину сюда

Kanvi

New member
позвоните в ивеко руссия и вам там все расскажут.Повторюсь если кнопка есо горит,это значит,что компрессор ВЫКЛЮЧЕН.

"если кнопка есо горит,это значит,что компрессор ВЫКЛЮЧЕН" - я понимаю, да, я же про это и пишу. но по моему мнению, она выключает не только кондиционер.
Думаю звонок в ивеко руссия не даст ничего. С тем специалистом, кто действительно понимает меня не свяжут, а ответивший менеджер (не в обиду менеджерам) - даже не будет вникать в суть вопроса

freeman

New member
вам виднее.Я когда задался этим вопросом в 2013 году,мне все спокойно рассказали про климатическую установку Дейли.Ну,а вам успехов в догадках!

vitek0593

New member
климатические установки на всех авто работают одинаково, принцип один и тот же. Вопрос основной был не в этом. Я с него начал - почему при нажатии кнопки теряется мощность машины, динамика падает. Когда должно быть ровно наоборот, исходя из принципов работы двигателя

Поставьте обычный ремень в обход кондиционера и посмотрите что будет, машина если исправная, должна быть как "самолет".

Сверху