коллеги. На Ивеко Дейли при достижении рабочей температуры и под нагрузкой пропадает тяга и начинаются подёргивания. Пока не нагреется, вроде всё в

Всём привет коллеги. На Ивеко Дейли при достижении рабочей температуры и под нагрузкой пропадает тяга и начинаются подёргивания. Пока не нагреется, вроде всё в порядке. Подскажите пожалуста как победили, если было у кого подобное. Мотор 3 литра. Евро 5.

ionden666

New member
Датчик скорости моросить. Стоит на впускном коллекторе. Если двигатель 2.3

noaham

New member
мотор 3.0, датчик скорости на КПП. Не думаю что в нём проблема.

Excluz1ve

New member
у меня 2.3 движок ивековский проблема была в нём а про кпп не понял я вроде не писал про него. Вот этот датчик глянь. Я пол года с этой тягой мучался потом вобще пропала. Поменял его всё полетела сразу.

Y-6BMvTBONcfQRAqG1ULlXcuev8jzh8ewY2LfU8zAqkB15VB2aLSftnv1SmXt0QXD2zrQUxOg1wA9aTD58TzA0ag.jpg

началось как то не понятно, ехал и раз рывок, потом чаще стало. Фильтра поменяли думал может что из за солярки. А на холостых тоже самое ну раз в день может, а по описанию подходит тоже 2.3

NetScan

New member
так то холостые держит все хорошо, просто один раз типо провал и дальше все норм, ну и тяга тоже пропала на половину, ну не так ехать стала как раньше

kalius

New member
понятно! Воющем посмотри 2 провода от тнвд. Там стоит датчик давления топлива. Посмотри хорошо провода. Они это точно.

venga

New member
У меня была аналогичная ситуация только на форд эс-макс, уже не знал что делать, диагносты говорили всё отлично, потом я сам проверил метки ГРМ, датчик давления на впуске менял, люмду, катушки менял, на подсос проверял -лишнего воздуха не было, потом решил снять впускной коллектор по причине выявления масла во впуске, при снятии всё помыл и маслоотделитель тоже, клапан картерных газов вроде рабочий, но всё равно его заменил вместе с патрубком PCV, патрубок от предыдущего хозяина стоял колхозный, больше по размеру из-за чего он и перегнулся и со временем задубел. Всё поставил на место и машина вернулась к жизни, тянет и разгоняется как прежде. Не знаю что помогло или замена патрубка PCV или сам клапан PCV.

hlebopechka.ru

New member
Проверь сначала на ошибки лаунчем, оттуда и отталкивайся, у меня были перетерты провода на лямбде, перемотали все и ошибка ушла, тяга появилась

Сверху