коллеги. Помогите советом! Стралис 2007 евро5 курсор 10. Машина на ходу теряет мощность.Ошибок нет. Останавливаюсь, нажимаю педаль газа и обороты

сперва проверьте косу, три провода, два в изоляции и экран . Обычно там проблема, экран плохо контачит или провод вздулся под изоляцией (перегнил) . Проверить сам датчик только осциллограф, цена датчика рабочего на разборе три рубля. Они одинаковые что на евро 3, что на остальных принцип работы один : магнитная индукция. Датчики распреда и колена абсолютно одинаковые, разница в длинне шлейфа, оба на три контакта. Датчик колена на кожухе маховика со стороны водителя, а распреда с другой стороны рядом с фильтрами на шестерне распреда.

Вика Н

New member
И ещё, диагностика не всегда эту проблему видит . Диагностировать надо когда это происходит, пригоняешь не перезапуская движок. После перезапуска глюк бывает уходит. И комп не видит проблему.

У Вас чисто по электрике проблемы, на заведённом от вибрации начинаются . Но это сразу тянет всю топливную и из копеечной проблема в дорогой ремонт вылазит. Работа движка курсора на этих двух датчиках завязана, а затем уже все остальное.

freeman

New member
Такие вещи ещё могут быть от датчика турбины, не видит вращение вала турбины.

По датчику турбины : цена на Ивеко заоблачная, берём с каменска ( абсолютно одинаковые !!! Разница в цене !!!! ).

FreeZeer

New member
Разница в вольтаже ( питание 12 вольт и 24 вольта ) значения не имеет !!!! На все датчики в обоих случаях подаётся 5 вольт !!!!

Ну я конечно могу ошибаться, так как со стралисом не знаком, но меня смутила маслeнка в первом видео (может мозги ограничивают мощность из-за того что якобы низкий уровень масла либо слабое давление) знаю что на некоторых Америках мотор вообще отключается при таких симптомах?? На втором же видео этого нет?

noaham

New member
нет. Точно не в этом дело. Она уже эту масленку показывает, а глюк недавно начался.

rguppy

New member
Возможно моторный тормоз глючит, не точно, но как вариант, проверь

VLAD_X

New member
Надо давление ТННД измерить механически!в идеале 5атм,но если 4атм есть уже ура!но надо ловить именно момент глюка!У тебя там 1атм

У моего знакомого было, типо такого. Датчик менял, с правой стороны под кнопками. Старт, стоп. Ну вроде машина ехала, но тянула. Как бы помочь Вам)))

проверь работу датчиков распредвала и колена. При сборе происходит именно так как у тебя . Когда начинает подглючивать датчик распредвала это именно такая симптоматика, выключил включил глюк прошел и дым кидает. Комп глюк не видит так как датчик не отключается а подглючивает, питание на него не обрывает. Проще говоря нарушается синхронность двух датчиков, это тянет неправильную работу топливной, уубрал питание зыглушив и сразу подал заведя, датчик в норме вроде, а потом опять шьёт. Там простой принцип электромагнитов. Сперва датчики оба проверь, а потом уже топливную .

Сверху