На морозе перестал работать замок зажигания, ключ вставляется, но не могу повернуть для включения зажигания и запуска двигателя. Грел ключ несколько

Всем привет. На морозе перестал работать замок зажигания, ключ вставляется, но не могу повернуть для включения зажигания и запуска двигателя. Грел ключ несколько раз - не поворачивается Не туда не сюда.Руль заблокирован.
Можно ли перебрать замок зажигания, чтобы новый не заказывать? Потому, что я так понимаю это все очень проблемно и нужно будет перепрошивать иммобилайзер.
Можно ли как то обойтись малой кровью? Перебрать или может ещё какие советы будут для решения проблемы?

Антена имобилайзера находится не в замке, а одевается сверху замка. А новые ключи можно запрограммировать, если понадобится смена замка.

resort

New member
Или примотать старый ключ к антенне имобилайзера и заводить обычным ключём

Alisan

New member
Ключ видать заметно износился, двери открывает, а замок зажигания не поворачивается, потому что долгие попытки поворачивания ключом не обвенчались успехом включить зажигание,сделал дубликат ключа(без иммобилайзера)- все равно не поворачивает зажигание, руль заблокирован

O_G

New member
ну рулем насильно в стороны крутил, одновременно поворачивая ключ? Попробуй со всей силы натянуть руль в ограничитель, а кто нить пусть попробует замок покрутить.

Fenixxx

New member
Внутри ключа есть миниатюрный передатчик его надо извлечь и просверлив отверстие в новом ключе так же как был установить на новый ключ и залить клеем-пистолетом отверстие чтоб не выпал.Я себе так делал на новом замке зажигания и новом ключе,авто видит ключ

falcn

New member
Была похожая хрень,решалось резким дерганием руля и одновременным поворотом ключа

а если ключу-оригмналу кирдык? Можно ли снять замок и поставить новый, а старый брелок иммобилайзера закрепить на связке новых ключей?

sergunia

New member
можно, только при включении зажигания его нужно сильно прижимать к ключу который в замке,я так сделал на запасном ключе,либо можно купить выкидной брелок и вставить чип в него,тебе выше писали про сверление дырки в новом ключе и про то чтобы привязать старый ключ к антенн иммобилайзера выбирай что тебе приемлемо,есть ещё спецы отливают иммобилайзер

Marsel

New member
личинка снимаеться, отдаёшь ключнику, все сам сделает, у меня личинка пополам сломалась, а брелок центрального замка целый, дал запасной ключ и заменили личинку

vitek0593

New member
а заблокированный руль не помешает снять личинку? И после ремонта и установки личинки руль разблокируется?

bugor

New member
у меня оба ключа нужно шевелить чтобы повернуть, не мучаюсь, но пару раз ключом пошевелишь личинку повернёт, пока личинку не повернёшь руль не разблокируется

кадет

New member
Найди кто Занимается изготовлением ключей, и пусть тебе перебирут секрет замка и дело. В том году делал в СПб обошлось 1000р

Сверху