Подскажите при какой температуре включается вентилятор охлаждения температура поднимается а вентилятор не включается

Aliana

New member
Подскажите при какой температуре включается вентилятор охлаждения температура поднимается а вентилятор не включается.

bwNEaaA2j90.jpg

atp

New member
привет, получается у меня не дошла температура до 104 а то боюсь что закепит и включаю печьку.

swhen

New member
Да Жень у тебя она ещё не прогрелась))у меня в пробках вентилятор почти не выключается...и не только у меня

sergunia

New member
но если есть время сними радиаторы и свози на мойку и хорошо промой керхером..

Я так же паниковал, приехал в ив сервис, они нагрели машину и вентилятор включился практически на делении между 90 и 120

min4anka

New member
мне вот интересно как это они " нагрели машину " ??? Её что бы нагреть, нужно в +30 В пробке полчаса в горку с грузом тыркаться))

не поверишь, на улице при минус 5 грели, просто дали оборотов в районе 2500 и она минут за 10 нагрелась до срабатывания муфты

mashut83

New member
у кого с климатом,муфта двух скоростная.В ней внедрена и виско муфта для климата и электро.Когда температура не кретичная срабатывает виско,а при кретичной электро.

cornelpros

New member
значит обычная муфта,включение по крайней мере на 2006-2011 годе при 102.Это как раз предпоследнее деление.У этого датчика очень большая погрешность.При 90 по сканеру может быть 83 и 96 >
Снимай радиатор и на мойку,я пробивал на даче обычным садовым шлангом с насадкой,получилось лучше чем курхером.

включается первая скорость вентилятора,если температура не гасится,(что редко бывает),и растет дальше,то включается вторая вот и все авто ивеко 5-поколение без кондера и климата контроля

Сверху