Принимайте нового клубня, первая Ивеко в мвоей жизни, есть несколько вопросов. Дэйли 2021, два сервиса отказали в установке топливного бака 230л

Всем привет
Принимайте нового клубня, первая Ивеко в мвоей жизни, есть несколько вопросов.
Дэйли 2021, два сервиса отказали в установке топливного бака 230л от компании "Автобаки" якобы отверстие под насос не подходит.
В общем вопрос, кто какой ставил бак на новые машины (дизельный ДВС) желательно болт-он

SpySystems

New member
не вариант, пробовал на предыдущих машинах, не понравилась эта затея

почему не понравилась? Поделитесь опытом, пжл. Хочу тоже бак сделать, но именно дополнительный к основному

Vlad Kadeneev

New member
постоянно палочкой и фонариком контролировать сколько влезет сколько осталось, перекачивать из одного в другой (пробовал и отдельно насос погружать и устанавливать на постоянку чтоб насос с кнопки, пробовал и обратку переключать камазовскими кранами) и за второй бак пару раз спрашивали гайцы (понятно что большой бак тоже не сток, но хоть не бросается в глаза), да и зимой она вся вместе греется от обратку, и планировать заправку проще.

спасибо, что поделились знанием. А чем не удобен насос с кнопки? Именно так хочу сделать. Про планировать заправку проще, это да. С одним баком удобнее и датчиком уровня

про сосуды? Ну те что мне на глаза попадались, с низу в сливной пробке фитинг и шлангом, у всех там мокрит по маленьку, да и ссыкатно шланг зацепить

afandi

New member
да не понравились лишние провода по раме и кабине, тумблер китайский, на баках лишняя мутотень, все равно шланги потееют, там всё в грязи постоянно, а на мойке лишний раз боишься там помыть АВД

спасибо, столько нюансов рассказали. Теперь буду думать может действительно один большой влепить.
А в «Бакор» не обращались? Я в эту контору думал поехать. Тут нашему товарищу из группы там сделали бак по спец. заказу. Чтоб наш заборник влезал (про дейли 5 поколения речь)

Aku

New member
незачто, это просто из личного опыта, может кто на какие то минусы закроет глаза и сделает как ему удобнее.
Нет в бакор пока не обращались. Но мне бакор как то тоже не нашел, лучше оригинал ПАО КамАЗ, по поводу фурнитуры на камазовские баки очень много "подвала"

SeaService

New member
На предыдущей вешал вместо родного 200 л. от бакора под погружений модуль

IntonWeinty

New member
я купил такой, но на новых дельках я так понял теперь способ крепления погружного насоса другой, типа шайбой большой закручивается

что фотку не получилось вставить, да шайбой прижимается, кстати в комплекте шайба была не того диаметра, а на мое новой закручивается по принципу сифона в сантехнике

Вот фотки в обьяве, в общем на новую Дэйли 3.0 180hp не подходит, сдали бак обратно

https://www.avito.ru/tomilino/zapchasti_i_aksessuary/toplivnyy_bak_iveco_daily_uvelichennyy_1958187061?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Сверху