Ребят нужна помощь. У меня ивеко 2000г у нее в сзади тормоза барабаные хочу поставить дисковые как мне это сделать малой кровью чтоб не полностью мост

WhiTe*DeviL

New member
А что за авто ? Что то не представляю что там можно заварить. Если они месяц работали думаю не все потеряно.

Там машина конструктор что то тектор что то еврокарго у меня даже 2 вин кода для запчастей она в 2008г в везена в Россию из Италии сама она 200 года а заварино там мама которая выкручиваеться для подвода колодок

iwolf

New member

uQmHSBl1lvg.jpg

тут даже не от только от карги, но еще от евротеха, от тягача. Но ничего страшного. Суппорт этот скорее всего нормальный. разбери все, посмотри. Может конечно и он сгнить, но вряд ли. Это железяка серьезная. Ремкомплекты надо купить новые. А главное надо купить пыльники-щитки-полумесяцы. Без них вся эта система даже новая, зимой на месяц засрется. Вот ссылка по твоим тормозам почитай, не так все сложно https://capfa.ru/1438-iveko-evrostar-remont-zadnih-barabannyh-tormozov.html

Мне просто сказали еще что эта система очень слабая и не надежная и очень часто ломаться а именно подвод колодок

Я больше скажу колодки наклепанны новые старым хозяином у меня пропал ручник в рейсе доехал до дома решили залезть в барабаны так открутили колеса а барабаны сами упали без напруги

goldler

New member
Да, конечно это не дисковые тормоза - зажмет так зажмет. На большом уклоне - только на передаче. И подводить надо частенько, эти долбаные ромашки.

Deprivation

New member
Была у меня 120е15 98г. Шесть лет я мучился с задними тормозами так и не победил.Уезжаешь в рейс всё вроде починил через 700км пропадает одно заднее, а ещё через 1000 и второе не тормозит .Вот тогда полная Ж. НЕТ и ручника, вМоскве надо развозить с одним передком.Просто жуть.По случаю с битой купил мост с дисковыми,поставил —--как на новой за 2 года один раз сменил колодки.Ищи —пока не попал на в какую нибудь ЖЖЖ.

Gumboldt

New member
Так уже ищу с Краснодара до Иванова на передке приехал гружонный теперь в сервисе стою и думаю как быть переделывать мост под диски или восстанавливать это гггг

escaton

New member
А ещё что меня подтолнуло к замене моста.Еду примерно 80,груза1тонна и вдруг машина падает на бок,слышу по рации:Во бля колёса за забор полетели.Вот так можно можно убить кого-нибудь.В моём случае приземлились на грядку .Спарка с барабаном и полуосью может и в толпу народа приехать.Всё было нормально затянуто.Такое может быть только на барабанных---на дисковых исключено.Вот потом я сразу и поменял мост.Лежит моя спарка на грядке,собака лает,а хозяина дома нет.И как через забор перелетела не сломав его?

Сверху