уже 3 раз подряд в течении года лопается радиатор печки, в ноябре первый раз, ок купили новый, весной новый лопнул, заплавили, и сегодня опять потек.

Ульяна

New member
Всем привет, подскажите, уже 3 раз подряд в течении года лопается радиатор печки, в ноябре первый раз, ок купили новый, весной новый лопнул, заплавили, и сегодня опять потек. Машина ивеко траккер 2008, курсор 13

Phoronix

New member
Дак можт давление избыточное в системе.
Я сделал так что у меня там вообще нет давления, но у меня стралис.

lukers

New member
а как убрать давление в системе? Стралис или траккер без разницы, моторы, радиаторы одинаковые

resort

New member
в бачке расширительном клапан стоит, открутил его, разобрал, понял принцип работы, сделал маленький пропил напильником чтоб давление стравливалось и всё. А то тоже стрёмно что где-то что-то лопнет.
Ещё момент, у меня курсор 10, сапун с двигателя выкинут на улицу, вроде бы всё хорошо, двигатель пучить газами не должно, но после хорошего прогрева всё равно крышку заливную открываешь и газы вырываются, крышка пританцовывает. Оказывается в крышке которая закрывает фильтр сапуна стоит ещё и мембрана с пружинкой, выкинул её нафик и теперь всё прекрасно, двигатель работает хорошо, тихо, дишит свободно, антифриз не подпирает.

NetScan

New member
Газы в радиаторе и газы в картере никак не должны друг друга подпирать и если нужно убирать давление в расширителе пилить не надо просто в клаппане сними одну резинку но это не правильно ищи откуда газы прут в систему

yushania

New member
давление должно быть, в районе 0.5-0.9 бар. Без давления кавитация сожрет твой мотор изнутри.

Чёрным по белому нарисовано крышку над бачком не трогать, человек просто незнает для чего она, не много времени, потом поймёт, когда гильзы начнёт менять

Сверху