все,рассматриваю к покупке с пробегом ивеко дейли,не давно узнал,не на всех стоит торсионная передняя подвеска,есть еще оказывается и рессора с

paracels

New member
Здравствуйте все,рассматриваю к покупке с пробегом ивеко дейли,не давно узнал,не на всех стоит торсионная передняя подвеска,есть еще оказывается и рессора с поперечным расположением, вопрос,а что лучше ?

injoyyy

New member
Если задача возить грузы- торсион будет более приемлем,
Если возить задницу- тогда рессора, с ней автомобиль едет помягче.

У моего друга автобус с рессорой, так вот работаю сервисе и знаю как делать рессорную и торсионную подвеску. Рессору проще и лучше чем торсионную.

шпион

New member
бывают целиковые, а бывают составные как бы. Берешь составные, сжимаешь одну сторону хомутом от глушителя газелевского, направляешь в рычаг, и забиваешь. Они длинны для посадочного места рычага. Лишнее обрезаешь болгаркой. Один раз сделаешь, и забудешь про них надолго. Они и дешевле получаются. Я раньше тоже затыкивался их менять 2 раза в году. Это мне коллега по машине подсказал так сделать. Пробуй, получится!

American

New member
на фирму в спб звонил, сказали на торсион не ставят. А если и ставят мягче будет ли?

с чего она будет мягче? С грузом накачиваешь, пустой спускаешь

GHI9b_8vpHJ4DFd7VqnBHYnUcZ-voJKJ0IjTLwdgOXjEHMpS1lWhik3vBCNyna0z8uD028PVgL8LRTX4GX-Ufwe_.jpg

trustyvic2

New member
По грунтовкам на торсионе как на табурете. Поэтому и хочу продать ивеку и поискать, что нибудь помягче с меньшей грузоподьёмностью.

Сверху